当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

乐山市与武隆区缔结友好城市 开启合作新篇章

发布时间: 2020-07-16 05:17    来源:乐山日报
打印 分享到:

7月13日至14日,重庆市武隆区政府代表团来乐就推动双方高质量合作发展事宜进行对接,并考察我市文旅产业发展。双方举行乐山市—武隆区缔结友城座谈会,签署《乐山市人民政府武隆区人民政府缔结友城的协议》,携手融入成渝地区双城经济圈建设、开启区域协同合作发展新篇章。

重庆市武隆区区委副书记、区长卢红,区委常委、宣传部长石强桢,副区长陈清松参加活动。

市委副书记、市长张彤主持座谈会并陪同考察,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌,市政府秘书长杨登廷参加活动。

“巴蜀千载情,川渝一家亲。”座谈会上,张彤代表市委、市政府,向代表团一行表示欢迎。张彤说,武隆生态经济走在前列,拥有国家级旅游度假区,发展经验让人深受启发。乐山与武隆有很多相通之处,两地都拥有世界遗产,目前我市坚持绿色发展,正围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,加快建设世界重要旅游目的地。下一步,希望双方齐心协力落实成渝地区双城经济圈建设战略,深化合作,进一步落实细化举措;发挥优势共建巴蜀文化旅游走廊,将山地旅游、文化旅游扶贫等领域的合作落实到具体项目上;共同完善友城合作协同高效运作机制,推动双方合作取得务实成效。

卢红表示,近年来,乐山发生了翻天覆地的变化,为乐山取得的成就感到由衷的高兴和敬佩。本次乐山、武隆缔结友城,亲上加亲,武隆将以此为契机,学习借鉴乐山文旅发展、经济建设、民生改善等方面的宝贵经验。希望双方推进以文化旅游为主导的全面深度合作,在推动成渝地区双城经济圈建设中展现新作为、彰显新担当。

在乐期间,代表团一行先后赴乐山大佛景区、峨眉山景区考察了“大佛印象”文创产品研发情况,世界文化与自然遗产保护情况,文旅项目打造情况等。

扫一扫在手机打开当前页