当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

市文化广电旅游局专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间: 2022-06-16 09:32     来源:市文化广电旅游局    浏览量统计:

打印 分享到 :

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/会议

615日,乐山市文化广播电视和旅游局召开2022年第7次党组会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,传达学习610日省委常委会(扩大)会议精神和613日市委常委会扩大会议精神,并提出了学习贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长成冬娟主持,局领导班子成员,各科室、各直属单位主要负责人参加了会议。

会议指出习近平总书记此次来川考察调研,为我省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。全局上下要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议强调习近平总书记来川视察重要指示思想深邃、内涵丰富,是我们做好各项工作的根本遵循,必须持之以恒学懂弄通、学深悟透,真正做到内化于心、外化于行。机关党委、各基层党支部、各单位要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神同贯彻落实省第十二次党代会、市第八次党代会精神结合起来,在市文化广电旅游局官方网站、微信公众号上开设专题学习专栏,持续推出学习报道,形成浓厚的奋斗奋进氛围。

会议要求将习近平总书记来川视察重要指示精神贯彻落到实处,要大力传承弘扬中华优秀传统文化,开展好峨眉山古建筑群修缮、中心城区历史文化建筑群修缮等文物保护工程,加强千佛岩石窟寺保护利用;要持续推进非遗系统性保护和传承,坚持守正创新传承非遗文化,彰显乐山非遗特色,提升乐山非遗生命力、传播力和影响力;要持续推进乡村振兴,做好县域文旅产业发展规划、定期把脉,指导项目包装与招商,以大力发展研学游、采摘游、露营游等新兴旅游业态为抓手,推进乡村文旅发展;要坚持动态清零总方针抓牢文旅领域疫情防控,做实做细防震减灾、防汛防洪、安全生产应急准备工作;要持续提振文旅市场复苏信心,做好文旅企业纾困解难服务,全力开展走上去、走出去行动,积极争取资金和政策支撑,加快推进重点文旅项目,千方百计稳住文旅经济基本盘;要精心筹备好省运会开幕式闭幕式、旅博会等大型文旅活动,开展好文化旅游宣传营销系列活动;要加快融入成渝地区双城经济圈建设,以《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《巴蜀文化旅游走廊建设规划》为指引,加强与成渝地区公共文化服务、艺术交流、旅游发展等方面合作。

扫一扫在手机打开当前页