当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

张彤赴峨眉山市调研强调: “挂图作战”抓项目 打造特色文旅产品

发布时间: 2020-07-24 04:38    来源:乐山新闻网
打印 分享到:

7月22日,市委副书记、市长张彤赴峨眉山市调研文旅项目。副市长周伦斌,市政府秘书长杨登廷参加调研。

调研罗目古镇

“古镇目前有哪些业态?”“平常人气如何?”……张彤首先赴罗目古镇调研,深入古镇青龙武馆、临江河长廊、古法手工酱油酿造厂等地,实地了解古镇在“四清四拆”促进人居环境改善、推动旅游服务业发展、峨眉武术传承、古镇街区保护等方面工作开展情况。张彤强调,罗目古镇历史悠久、拥有浓厚文化底蕴,要以保护为前提,实行整体规划和打造。要以文化为魂,做好文创产品开发,让文旅项目神形兼备。要立足古镇良好的水资源、传统手工艺、峨眉武术等优势,进一步完善旅游配套设施建设,丰富文旅产品类型,依托名山建名镇,让游客“进得来、留得住”。

调研保乐力加威士忌项目

位于高桥镇严寺村的保乐力加威士忌项目一期工程正加快建设,项目正由“规划图”加速变为“实景图”。张彤走进施工现场,实地查看项目建设情况,并听取介绍。他强调,要加强研究,强化服务保障,积极破解项目建设中的难题。要“挂图作战”抓项目,倒排工期、科学施工,严把工程质量,做好安全生产,确保按时保质保量完成既定的项目进度。要注重游客体验,加强项目活动策划,突出文旅产品特色。要抓好环境整治提升,提高接待水平和服务质量,为乐山融入成渝地区双城经济圈建设、推动文旅产业大发展注入新的活力。

当天,张彤一行还前往黄湾小镇,调研“峨眉山居”等项目推进情况。

扫一扫在手机打开当前页