当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

乐山市文化广播电视和旅游局组织召开全市旅游景区秩序专项整治工作推进会议

来源:市文化广电旅游局 发布时间: 2019-11-09

按照市委关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治工作要求,为深入推进旅游景区秩序专项整治工作,118日市文化广播电视和旅游局组织召开全市旅游景区秩序专项整治工作推进会,全市主要A级旅游景区、相关市级部门、各区县文旅部门负责人30余人参加会议。会议由市文化广播电视和旅游局党组书记陈林强同志主持。


会上,市文化广电旅游局副局长杨勤同志传达了彭琳书记关于旅游景区秩序整治的有关指示精神,通报了全国第三次文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升电视电话会议精神。市文化广电旅游局总规划师刘晓芳同志传达了市委不忘初心、牢记使命主题教育四个专项整治工作专题会议精神,同时通报了前期18家景区暗访发现存在问题,要求各地各景区结合不忘初心,牢记使命主题教育工作安排,制定整改工作方案,明确责任分工,细化工作措施,确保各景区整改工作全面深入扎实推进。会上,峨眉山景区管委会、乐山大佛景区管委会、市交通运输局、市市场监管局、市公安局、市民族宗教委以及部分区县文旅部门就旅游景区秩序专项整治工作推进情况进行了发言,重点汇报了开展专项整治工作以来的主要工作成效、存在问题及下一步重点工作。

市文化广电旅游局党组书记陈林强在讲话中指出,当前各地、各部门均已按照市委统一部署积极开展旅游景区秩序专项整治各项工作,取得了阶段性成效,但仍存在合力不够、措施不多等问题。陈林强强调,一是思想上再重视在国家、省级体验式暗访与专业化复核已成为新常态的情况下,各地各部门要按照满足人民对美好生活的向往要求,切实采取有力措施全面推进全市A级旅游景区质量提升工作,以全新的面貌及优良的服务迎接明年4月在我市召开的全省文旅大会。二是工作上再落实。严格对照旅游景区秩序专项整治工作方案列出的4大项12小项整治内容,根据部门职能深入梳理问题,建立问题清单、责任清单,从领导层到操作层,层层落实责任,确保整治工作早见实效。三是协同上再配合。市级相关部门要发挥好牵头单位职责,积极对接各责任单位,建立整治台账,同时要全面配合,巩固整治成果,建立健全行之有效的管理制度,全面推动我市A级旅游景区高质量发展。