当前位置: 首页 > 机构简介 > 领导简介

党组书记  陈林强  主持市文化广电旅游局党组全面工作。

          负责市文化广电旅游局行政全面工作,负责市文物局工作。

党组成员、副局长      分工负责文化和旅游产业发展、财政资金管理、采购和资产管理工作;负责重大项目推进、“挂图作战”、招商引资工作;负责统计工作。完成局党组交办的其他工作。分管产业科、财务科,联系数据中心、文投公司。

党组成员、副局长  薛润国  分工负责文电、信息、保密、信访、后勤保障等日常工作;负责目标绩效和督查工作;负责对外开放、区域协作和文旅宣传推广、节庆会展活动组织工作;负责乐山市文化和旅游发展领导小组办公室日常工作;担任市文化广电旅游局新闻发言人。完成局党组交办的其他工作。分管办公室、宣传推广科、国际交流与合作科,联系宣传促进中心、乐山广播电视报社。

党组成员、副局长      分工负责文化、广播电视和旅游市场行业监管、标准化推广和综合执法工作;负责安全生产、生态环境保护和应急管理工作;负责指导全市文物保护与利用工作。完成局党组交办的其他工作。分管市场管理科、文物科,联系市文化、旅游执法支队,文物保护研究所。

党组成员、副局长(挂职)  李天柱  协助陈炼同志工作。完成局党组交办的其他工作。

党组成员、纪检监察组组长  王艳云  负责市纪委派驻市文化广电旅游局纪检监察组工作。

党组成员、机关党委书记      分工负责局机关和直属单位党的建设、机构编制和干部人事工作;负责意识形态和党风廉政建设、精神文明建设工作;负责指导机关群团组织建设和离退休人员工作;负责文艺事业发展工作;负责脱贫攻坚驻村帮扶工作;负责各门类艺术创作和重大文艺活动工作。完成局党组交办的其他工作。分管人事科、艺术科,联系市文化艺术研究所、市文化发展研究中心。

党组成员、总规划师  刘晓芳  分工负责全市文化和旅游资源保护、开发和规划编制工作;负责全面深化改革工作;负责指导全域旅游示范区、天府旅游名县、文旅特色小镇创建工作;负责推动文旅新业态发展和国家A级景区、旅游度假区质量管理工作;负责文化和旅游行业和产业扶贫工作。完成局党组交办的其他工作。分管规划科、资源开发科,联系市美术馆。

副局长  黄昌奎  完成局党组交办的工作。

二级调研员  肖志刚  分工负责文化、广电和旅游科技创新发展工作;负责行业从业人员职业教育、在职培训和专家人才联系服务工作;负责校地共建工作;负责旅游行业协会管理服务工作。完成局党组交办的其他工作。分管科技教育科,联系市旅游协会。

二级调研员  杨泽平  分工负责非物质文化遗产保护和开发利用工作,负责推动文化创意产品和旅游商品打造。完成局党组交办的其他工作。分管非物质文化遗产科。

副县级干部      分工负责文化和旅游公共服务和公共文化事业发展;负责推动全市公共文化服务和旅游公共服务建设和文化、旅游惠民工程。负责推动基层公共文化建设和公共数字文化和古籍保护工作。完成局党组交办的其他工作。分管公共服务科,联系市文化馆、市图书馆。

副县级干部      分工负责广播电视系统重大宣传活动及重要信息播出工作;负责指导和推进全市广播电视节目创作生产和监督、评价工作;负责广播电视传输覆盖体系建设工作;负责指导网络视听节目的发展和监管。完成局党组交办的其他工作。分管广播电视事业发展科、传媒与网络视听管理科,联系市广播影视服务中心、四川广电网络乐山分公司。

四级调研员      分工负责文化、广电和旅游发展的政策研究和规范性文件制定工作;负责依法治市和普法宣传工作;负责机关行政权力事项执行和行政审批、行政复议、应诉、调解工作。完成局党组交办的其他工作。分管政策法规科(行政审批科)。

四级调研员      分工负责机关工会、妇委会、离退休人员服务工作。完成局党组交办的其他工作。

四级调研员  杨旭峰  分工负责机关纪委工作,协助开展行业扶贫、驻村帮扶工作。完成局党组交办的其他工作。

四级调研员      负责市政府派驻上海招商组工作。

局领导分工实行AB岗工作制度,陈炼同志与陈玲同志、薛润国同志与杨勤同志、刘晓芳同志与余波同志、肖志刚同志与王军同志、杨泽平同志与张彬同志互为AB岗。